欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
我市公路货运车辆超限超载治理专项行动工作初显成效
2020-06-02 09:37  

根据省政府、市政府关于开展公路货运车辆超限超载治理专项行动的工作要求,我市于2020年5月1日至7月31日在全市开展公路货运车辆超限超载治理专项行动工作。

自5月1日开展专项行动工作以来,市人民政府高度重视,市治超办认真履职,督促各职责部门切实履行治超工作责任,部门联合执法工作初步形成合力,货运车辆进站检测后强行冲卡闯关、拒检拒卸的违法行为得到有效遏制,全市公路超限率明显下降,专项治理行动初显成效。

高速公路方面,超限超载车辆驶入辖区高速公路的情况基本杜绝。昆瑞路政支队保山大队以“路政宣传月”活动为契机,一是在辖区高速公路入口明显位置悬挂《违法超限超载车辆 拒绝驶入高速公路》等宣传标语;二是在重点收费站入口发放宣传单;三是到辖区货运企业进行宣传,营造合法装载的运输环境;四是积极与高速交警、保山管理处实行一路三方联勤联动流动治超。

国省干线公路方面,长途货运车辆超限超载上路行驶的违法行为基本消除,短途货运车辆不配合指挥引导、不进站检测的问题也得到有效缓解。腾冲市、龙陵县、昌宁县统筹交通、公安交警大队、运管、路政等部门力量,抽调人员进驻各超限检测站,开展联合治超,集中力量严查严处过往车辆超限超载运输违法行为,依法对违法车辆及机动车驾驶人进行处罚。严格落实“逢车必检,凡超必卸”的工作要求,按照“四班三运转”,24小时对货运车辆进行检测,监督卸载消除违法行为。

5月1日至28日,全市3个公路固定超限检测站驻站参与公路执法人员1696人次,公安交警 227人次,运政185人次,共检测货运车辆12961辆,超限车辆99辆,卸载86辆,卸载超限货物1879.83吨。交警对81辆超限车(含5辆拒检冲卡车)发出违法通知,并进行了处罚。

农村公路方面,各县(市、区)农村公路路政工作人员加大巡查力度,打击绕道逃避检测车辆,保护好农村公路。(市交通运输局 马琳)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号