欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
腾冲市交通运输局联合多部门开展公路工程汛前安全生产督促检查
2020-05-21 09:31  

5月19日至21日,腾冲市交通运输局联合应急管理局、中和、猴桥等乡镇对腾猴高速公路、机场一级路、固自二级路等工程施工现场开展汛期前安全生产大检查。

检查过程中,一是对取(弃)土场、职(民)工驻地、开挖、护坡、桥梁吊装作业现场、钢筋加工场、拌和站等重要部位进行全面排查;二是对企业落实安全生产主体责任、企业汛期前自检自查,安全技术交底,岗前培训、度汛应急准备,值班值守,雨季巡查制度建立情况,安全生产台账,“平安工地”建设等进行全面督促检查。三是召开会议,对度汛工作进行再安排,再落实。

检查组要求,一是高度重视汛期安全生产工作,切实加强组织领导。充分认识当前开展“汛期前隐患排查”对于预防安全事故发生,实现平安度汛的重要性,始终牢记“红线”意识和树立“底线”思维。各项目指挥部、项目部负责人要亲自带队深入本项目施工全线开展全面隐患排查,做到不留盲区和死角,确保“汛期前隐患排查”取得实效;二是将开展“汛期前隐患排查”与“安全生产月”等活动相结合,加大宣传力度,进一步提高从业人员安全意识;加强应急队伍建设,切实提高安全应急保障能力。要坚持标本兼治,抓住各自领域安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题,及时研究采取有效措施,杜绝安全事故发生,全力构建安全生产长效机制;三是汛期期间,各指挥部、项目部要严格执行24小时值班和领导带班制度,并确保信息畅通。(腾冲市交通运输局 黄章中)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号