欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
昌宁路政大队开展“路政宣传月”活动,倡导爱路护路意识
2020-05-19 10:57  

每年5月是全国路政宣传月,今年昌宁路政大队深入到在建的昌保高速公路各工区、公路沿线各村镇以及周边的运输企业,以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,宣传破坏公路附属设施、违法占利用公路及公路用地对公路安全畅通的危害性,让交通参与者树立爱路护路的新风尚。

5月18日,在G357国道柯街集镇路段,大队联合昌宁公路分局、云保交警中队、柯街镇政府工作人员共同开展集中宣传活动。通过车载扩音器、展板、宣传手册、传单等方式向周边的民众和过往司机宣传公路路政管理相关政策,向过往群众讲解公路知识和路政法律法规,强调保护公路的重要性,倡导自觉爱护公路,踊跃举报违法破坏公路行为。大队以宣贯《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《云南省公路路政条例》等法律法规,解读涉及群众切身利益的新政策、新标准和新措施。

此次宣传活动大队出动宣传车辆3辆,宣传人员9人。发放宣传资料1200余份,播放公路法律法规音频180余分钟,解答前来咨询公路法律知识人员30余人次。下一步大队将紧紧围绕活动主题,创新思路,多措并举,充分利用互联网优势,开展“线上宣传”“视频走访”等宣传手段,以进一步扩大宣传范围,增强宣传成效,让路政宣传覆盖更多的民众、企业、工地,实现路政工作与社会公众的互动、共鸣。(昌宁路政大队 杨有心)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号