欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
隆阳区交通运输局开展交通运输领域汛期及“五一”节前安全生产检查
2020-04-29 11:36  

为加强交通运输安全生产管理,履行交通运输管理机构安全生产监督检查职责,4月27日—30日,隆阳区交通运输局开展汛期和“五一”节前安全检查。

一是领导重视,会议部署严要求。会上,主要领导和分管安全生产领导认真分析当前安全生产形势,并就加强汛期道路(水运)安全隐患排查、运输企业安全生产检查、值班值守、应急信息报送、防汛抗灾方案及物资就位情况等方面做了全面的部署安排。

二是全员行动,全领域开展安全生产巡查检查。涉及安全生产管理的股室、二级单位、养护公司认真开展汛期安全排查检查工作,道路方面排查出高速公路隐患点3个,县道地质灾害隐患点3个,县道道路安全隐患点24个;水运方面排查出消防安全隐患问题1个;项目建设方面排查出施工安全隐患问题1个;运输企业方面未发现安全生产问题。针对排查情况提出整改意见和措施,并要求运输企业、施工单位、管养单位限期整改,不能立即整改的要按照安全生产管理要求强化安全生产措施,做好安全防范管理,切实履行安全生产主体责任。

通过此次安全生产检查,不断强化了安全管理责任,提升了辖区的安全管控能力,规范了企业及施工建设单位安全生产行为,及时发现和消除安全隐患,为辖区“五一”假期出行群众提供道路安全出行保障。(隆阳区交通运输局 杨加涛)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号