欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
昌宁县运管局坚持源头治超和路面管控两手抓
2020-04-27 11:21  

为进一步加大治理超限超载力度,认真贯彻落实上级文件精神,昌宁县运管局结合辖区内道路运输行业的工作实际,坚持“源头+路面”双管齐下,严厉打击超限超载运输违法行为,切实规范货运运输经营行为,维护道路运输安全。

以管控源头企业为核心,推进源头治超。依据“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的方针,昌宁县运管局加大对辖区内货运源头企业的巡查力度,加强监管,把住超限超载的源头关;督促源头企业负责人要提高责任意识,自觉履行治超义务,严格落实过磅登记制度,严格规范货物装载行为,确保违法超限超载车辆不出厂、不出站。

以加大路面管控为重点,推进路面治超。采取部门联动方式在昌宁县柯街镇治超站开展联合执法,做到逢车必检、逢超必处,加大执法力度;采取巡回检查和突击检查相结合的方式,对重点路段和区域加大巡查力度,对违法货运超限车辆一抓到底。

截至目前,昌宁县运管局共开展联合执法4次,出动执法人员80人次,检查货物源头企业6家,检查货运车辆400余辆,下一步,昌宁县运管局将继续采取源头联合治超、路面执法等有效措施,依法从严查处违法超限超载车辆,保持对违法超限超载车辆零容忍的高压态势。(昌宁县运管局 熊紫琪)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号