欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
市治超领导小组办公室召开龙陵龙山卡超限超载治理专题会议
2020-04-23 11:18  

为有效解决龙陵龙山卡超限超载治理难题,严厉打击超载车辆强行冲卡、拒检、拒卸、遮挡号牌等违法行为,4月22日,保山市车辆超限超载治理工作领导小组相关成员单位在龙山卡治超站召开专题会议。会议由市交通运输局局长、市治超领导小组办公室主任成德君主持,龙陵县人民政府、保山公路局、市运管局、县交通运输局、县交警大队、县运管局等单位负责人参加会议。

会上,保山公路局通报了4月1日全省开展公路超限超载专项行动工作及超限检测站交通技术监控设备系统启用以来,龙山卡治超站超载车辆拒卸、冲卡现象严重,存在安全隐患,影响我市专项行动的顺利开展。针对专项行动期间龙山卡治超存在的突出问题,各参会单位领导结合部门职责就下一步如何开展治理工作进行研究讨论。

为确保专项行动取得实效,并形成联合治超的长效机制,会议决定,一是采取有效措施,坚决遏制超限超载反弹。各职能部门严格执行《保山市人民政府办公室关于进一步加强车辆超限超载治理工作的实施意见》,按职责分工切实担负起治超工作责任。二是加大源头管控力度。龙陵县人民政府要强化对货物装载源头企业的宣传引导,督促货源单位履行治超主体责任,行业主管部门履行源头治超监管职责。三是加强联合执法,加大处罚力度。由龙陵县交通运输局安排一位领导牵头,县交警大队、县运管局抽调执法人员进驻龙山卡治超站进行联合执法,直到专项行动结束。四是龙陵县人民政府牵头制定突发事件应急预案。针对强行冲卡、车辆聚集堵路、聚众干扰执法等行为,制定应急预案,预防暴力抗法行为发生,加强现场管理,及时有效处置,维护交通秩序。五是加强信息共享,推进治超工作常态化。保山公路局将每周拒检、拒卸、冲卡车辆信息报交警和运管部门,严格执行“一超四罚”制度。六是积极筹备好全市治超工作专项行动推进会。七是治超办报市政府加强治超工作专项督查,有效督促各职能部门履职尽责,确保治理工作取得成效。(市交通运输局 马琳)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号