欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
保泸公司开展消防应急疏散演练
2020-04-15 11:40  

2020年4月14日中午,保泸公司安全部部长吕少辉为全体员工开展了以“消防安全知识”为主题的消防安全知识培训。培训围绕消防法规安全要求、火灾预防基本概念、灭火的基本方法、火灾的种类、发生火灾怎么办、灭火剂分类、灭火器的使用方法、消防栓与水带的使用方法、救火常识知识、火场人员抢救、火场逃生术等知识展开,使大家更充分的了解到消防安全的重要性。

培训结束后,随着一声哨响,消防应急疏散演练拉开了序幕。顿时保泸公司宿舍楼内烟雾四起,保泸公司全体员工在姚剑同志的指引下,结合培训学到的知识,用打湿的毛巾捂住口鼻,俯身弯腰向楼下撤离,整个撤离过程井然有序。

演练结束,安全部卢雪峰现场教学灭火器的使用方法和注意事项,并组织指挥部人员亲自参与灭火器灭火体验。

此次消防应急疏散演练,保泸公司各部门积极参与,密切配合,做到了统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效,使指挥部突发事故的应急处置能力得到了提高。同时让保泸公司全体员工学习到了正确的灭火抢险方法,提高了保泸公司应对火灾事故的应急处置能力。(保泸公司 杨雁婷)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号