欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
腾冲建“交通工程廉政档案”为工程项目带上“紧箍咒”
2018-01-22 17:25  

腾冲市紧盯廉政风险关键环节,创新运用档案手段管理项目建设,规范项目业主、参建单位和工程管理人员行为,通过建立交通工程廉政档案,畅通监管渠道,更好地促进工程领域廉政建设。

交通工程廉政档案将每一个工程建设项目的有关文件、资料分别记录在册并建档,并由专人专柜进行管理。档案内容包括工程建设的基本情况、审批文件、项目内容、廉政合同、施工合同、安全合同及资金来源、工程决策、资金管理使用等20多项内容,其监督和预防时效贯穿了从工程立项、招标、建设、验收到建成使用的全过程,监督和预防范围覆盖了包括采购双方、施工方、工程监理方在内的所有工程参与人员。还将廉政档案落实情况,作为企业信用评价的重要内容。

2017年以来,对886公里的通畅工程项目、库外项目第一批、直过民族地区建设项目、撤并建制村通畅工程项目的立项、招投标、合同签订、施工过程等进行了全方位监督。

通过建立廉政档案,实现了对工程全方位、多角度的预防监督,有效防范了有关人员履行岗位职责、行使权力过程的廉政风险,扎实推进了工程建设领域职务犯罪预防工作,确保了交通工程建设的顺利开展。(腾冲市交通运输局 徐翠竹)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号