欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
市交通运输局突出为民务实清廉要求着力加强作风建设
2013-11-25 17:16  

市交通运输局突出为民务实清廉要求着力加强作风

 

 

市交通运输局党组始终将坚持民主集中制,作为实现局党组决策实现民主化、科学化的重要制度保证。用民主集中制处理好集体领导与个人分工负责的关系,班子成员做到在其位、谋其政、负其责,形成了团结共事、齐心协力的领导集体。在此基础上,严格坚持党内组织生活制度,认真开展批评与自我批评。根据上级统一部署,我局党组认真召开了贯彻落实中央八项规定的专题民主生活会,会上,局全体党组成员紧紧围绕会议主题,联系班子及自身思想、工作实际,认真地开展了党性分析和对照检查,坦诚地进行了批评与自我批评,深刻剖析了存在问题的原因,并有针对性地提出了具体整改措施。

在改进作风方面,我局通过落实中央八项规定、坚决纠正“四风”问题和深入开展“四群”教育,在局领导班子中大力倡导“一线工作法”,领导班子成员深入一线、深入基层,主动听取基层单位、交通职工和人民群众反映的热点、难点问题,努力将问题和困难解决在“第一时间”、“第一现场”;同时,我们在局机关大兴密切联系群众之风、求真务实之风、大兴批评和自我批评之风,着力打造为民务实清廉的机关。

今年以来,局领导班子多次深入挂钩扶贫村和交通运输企业,进行集中上门走访,帮助解决实际困难;将工作重心下移,切实做好关心群众生产生活、维护群众切身利益、促进社会和谐稳定的各项工作。

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号