欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
龙陵县“六强化、六着力”开好年度道路运输工作会
2018-05-08 08:56  

近日,龙陵县2018年道路运输工作会顺利召开,会议旨在促进行业“六强化、六着力”。

强化行业宣传,着力行业认同。一是观看部门年度专题片《道阔路宽和谐行》。二是传达市交通运输、道路运输工作会议精神。三是总结回顾年度工作成效,展望了行业前景。全面系统的展示了道路运输行业的发展,呈现了部门多维度工作职责,强化了行业宣传,有效增进了行业的社会认同。

强化政府领导,着力部门共治。分管副县长在充分肯定部门履职、行业发展的同时,积极倡导各乡镇、各部门增进行业认同,树立“大交通、大安全、大发展”理念,坚持政府领导,加强部门联动,力促道路运输行业新跨越共建、共治、共荣、共享。

强化标杆引领,着力争先进位。会议对维修质量高、驾培服务好、安全保障牢、运输服务好的企业进行了表彰,力显行业的榜样力量,为行业服务社会营造争先进位的示范氛围。

强化执法规范,着力顺应改革。肯定部门行政执法在执法程序、执法规范、执法服务等多维度的提升,定位行政执法在顺应机构改革中的重要地位,勾勒执法队伍综合提升的新方向。

强化安全监管,着力行业保障。会议肯定行业连续多年零事故成绩,总结提炼安全监管方法。在思想认识、隐患排查、教育培训、应急处置等多领域强调站位再提高,措施再严实。

强化廉政常态,着力队伍建设。回顾党风廉政建设常态化成效,强调“廉政风”常吹、“警示钟”常敲、“预防针”常打,以永远在路上的执着信念深入推进全面从严治党,为服务交通强县提供坚强的纪律和队伍保障。(龙陵运管局 杨志诚)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号