欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
大秧田村正式开通客运班线
2017-11-17 09:57  

 

 

 

大秧田村距离由旺镇14公里、距离施甸县城32公里,由于地形复杂、营运成本高等原因,一直没能开通客运班车,这30多公里,一直是大秧田村民日常出行的难题,也成了保山市交通运输局定点帮扶村的“最后一公里”。  

为了解决这梗在交通人心头的“最后一公里”,为广大村民提供便捷的客运服务。市交通运输局党组书记、局长成德君在大秧田村宣讲党的十九大精神时,提出按照“全域旅游、产业发展、脱贫攻坚、交通先行”精准扶贫16字方针,首先解决群众出行难的问题。市交通运输局及时联合交运集团、运管局等相关单位,对沿途所经道路周边进行了多次走访调研,最终拟定了客流密集、群众出行需求大的线路,经物价局核定,全程票价定为15元,由旺中途站10元。11月16日,交运集团施甸分公司终于正式开通了施甸县城至大秧田村客运班线,每天发车一次,发车时间为早上8时大秧田村至施甸县城、下午4时施甸县城至大秧田村。 

 

此次客运班线的开通,解决了市交通运输局挂钩扶贫村大秧田村民出行难的问题,获得了广大人民群众的热烈欢迎。(唐俊)  

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号