欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
省交通运输厅调研我市城乡交通运输一体化发展工作
2017-05-15 09:30  

  

5月11日-12日,省交通运输厅调研组对我市城乡交通运输一体化建设进行调研。  

调研组听取了昌宁柯街卡斯一体化建设城乡交通运输规划、城乡客运服务一体化、城乡货运物流一体化、农村公路网建设等情况汇报,实地查看了昌宁客运南站、柯街客运站、公交车站以及物流、邮政等行业建设经营情况。  

通过实地查看和听取介绍,省交通运输厅调研小组充分肯定了昌宁县在推进城乡交通运输一体化方面所做的工作和取得的成绩。同时,对城乡交通运输一体化工作推进过程中存在的问题进行了认真分析,提出建设发展思路和要点:一是1个支撑,要以城乡交通运输一体化支撑新型城镇化发展;二是2个融合,要做好班线客运与农村客运、城市公交与城乡公交的融合发展,城乡客运与全域旅游业的融合发展;三是1个创新,要不断探索城乡客货运组织模式创新;四是1个品牌,通过基础设施规划建设、运营组织模式的创新融合,要创立交通服务品牌,实现服务均等化。  

调研组要求昌宁县人民政府、市县交通运输部门要统筹谋划,制定工作措施。一是强化政策保障;二是强化规划衔接;三是强化资金保障;四是加快推进交通运输互联网+;五是积极探索“交邮合作”、“邮电与电商协同发展”新模式。通过努力,确保城乡交通运输一体化建设在昌宁走出特色、走出成果,真正起到试点示范作用。(市交通运输局朱庆韬)  

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号