欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
保山市600个农村客运招呼站顺利通过竣(交)工验收
2017-02-13 11:26  

2017年2月10日,保山市交通运输局召开农村客运招呼站竣(交)工验收工作会议,完成了2013、2014年600个招呼站项目验收工作。 

近年来,保山市交通运输局抓住五网建设的有利时机,依靠各级各部门的共同努力,公路建设取得了长足发展。随着农村公路里程的延伸、道路运输线路的拓展,农村客运招呼站走到了交通服务农村、方便群众的最前沿。市交通运输局积极向上级部门争取到600个招呼站建设项目,作为重点民生实事项目之一,项目总投资1279万元,每个招呼站投资约2.1万元,分布于各县、区沿线群众出行候车较集中的地点,招呼站的制作和安装采用统一的样式,按照“美观、简洁、方便、耐用”的建设原则,主构件包括立柱、顶棚、横梁、座凳等设施,能够满足遮风挡雨、集中等候及停靠等功能。进一步解决了群众出行候车难题,改善农民的出行条件,切实服务百姓。 

会议上,验收委员会通报了招呼站建设现场验收中存在的问题并商讨了相关解决措施,要求建设单位探索招呼站管养新模式,加强招呼站的维护和管理,切实发挥好招呼站作用,为人民群众出行提供安全、便捷的条件。(市交通运输局 段登发、朱庆韬) 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号