欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
保山中心城市“一卡通”公交IC卡互联互通正式首发
2017-01-06 16:39  

 

 

 

 

 

 

 

 

1月6日上午,保山中心城市“一卡通”公交IC卡互联互通正式发放使用。 

在首发仪式上,市委常委、常务副市长何伟宣布“保山中心城市‘一卡通’公交IC卡互联互通正式首发”;市交通运输局党组书记、局长成德君介绍“一卡通”互联互通项目概况;省道路运输管理局主持工作的副局长欧阳学兵讲话;何伟副市长提出三点要求:一是希望市交通运输局督促市公共交通公司切实按照“安全、便民、可行”的原则,扎实做好发卡、消费、管理等各项配套服务和后续保障工作,二是希望各相关部门广泛动员、大力支持,把“一卡通”IC卡工程作为加强和改进公共服务、保障改善民生的重要工作来抓。三是要采取多种方式,广泛宣传“一卡通”IC卡使用知识,提高市民知晓率,引导市民积极申办使用,扎实做好IC卡发行的相关工作,及时协调解决发行和推广应用中出现的新情况、新问题,为市民办卡、用卡提供有力保障。要在确保运行安全的前提下,积极探索“一卡通”IC卡多领域应用,推动IC卡功能由城市公共交通事业功能向其他社会服务领域拓展,使“一卡通”IC卡真正成为广大市民办理社会事务的“贴心卡”、“放心卡”,真正把这一信息化民生工程建设成“民心工程”。

市政府副秘书长张少华,省运管局安全监督处处长黄燕秋、客运处副处长熊治星,市公交运营体制改革领导小组各成员单位及市、区相关部门、运输企业的领导参加首发仪式。 

据悉,保山中心城市作为省内首批“互联互通”IC卡项目的试点,先期已投资120万元建设交通“一卡通”一期项目,下一步将依托国家和省级平台,实现与国内29个省100多个城市的互联互通。项目的实施对丰富智慧城市建设的内涵,提高行业管理效率,方便市民出行,提升城市信息化和智能化管理水平具有重要意义。 

保山市交通运输局 李嫒(文)张国君(图) 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号