欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
保山中心城市64辆纯电动公交车投入运营
2016-06-06 08:08  

 

 

 

 

 

6月3日上午9:00,保山中心城市新公交线网运行、新能源公交车首发暨“我为公交建言献策”活动启动,市委政法委专职副书记、改革领导小组副组长李永伦主持启动仪式,市公安交警支队副支队长冯荣华围绕服务公交发展发言,市交通运输局党组书记、局长、改革领导小组副组长成德君围绕公交改革与发展、新能源公交车推广运用暨“我为公交建言献策”活动发言,市委常委、宣传部长陈光俊讲话,市委常委、副市长、改革领导小组组长王力宣布活动正式启动。改革领导小组成员单位领导及交通运输、教育系统、卫生系统、公交客运、隆阳区代表方队参加仪式。仪式结束后,参会领导乘车体验了新能源公交车。  

公交风景线,城市新名片,推广新能源是解决能源和环境问题的必由之路,是推进保山公交改革创新的必然选择,此次投放运营的纯电动公交车,是一种“零”尾气排放、无二次污染的新型汽车,具有环保节能、操作简单、外观新颖、内饰舒适等优势。在体验新能源公交车行程中,王力副市长肯定了此次投入运行的64辆纯电动空调车,要求市交通运输部门、市公共交通有限公司要切实围绕“做好服务”这一中心,从抓好内部管理教育、做好内外监督、利用信息化手段三个方面,切实提高保山公交的服务水平,让民众出行更加便利、舒适。  

据悉,本次活动还将广泛开展“我心目中的保山公交”主题征文、征询意见建议、问卷调查等活动,全方位、广角度的向社会征求意见,提升公交服务质量和水平,更好地服务群众出行和城市发展,打造具有保山特色的城市窗口名片。(张寿安、李嫒)  

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号