欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
保山公交进入“新能源时代”
2016-05-03 08:43 陈继昌  保山市公交公司

 

4月27日,随着保山市公共交通有限公司第一批采购的64辆新能源纯电动公交车陆续抵达保山,标志着保山公交在新能源使用和节能环保方面实现了新的突破。 

相较于使用柴油、天然气作动力的传统公交车,新能源纯电动公交车在节能方面优势明显。纯电动公交车以车载电源为动力,启动平稳、噪音小、零排放、无污染,较之于传统公交车,能源利用率高,耗能少,完全没有污染物排放。 

首批到达的34辆纯电动公交车已于4月29日完成新车落户工作,按照保山中心城市公交线路规划,预计6月份开通21条新能源纯电动公交车新线路,并全部投入使用,真正让保山市民享受到更为舒适、绿色环保的乘车服务。 

编辑:李嫒 审核:张寿安  

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号