欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
我市召开全市农村客运站点及招呼站建设工作会
2013-12-02 10:50  

 

我市召开全市农村客运站点及招呼站建设工作会

 

 

为按质按量完成2013年农村客运站点及招呼站建设工作任务,总结经验,分析问题,安排工作任务,11月20日,保山市交通运输局组织召开了全市农村客运站点及招呼站建设工作会。市局各科室,市、县区交通、运管、路政等部门及交通运输集团公司50余人参加了会议。

      会上,市交通运输局副局长杨海涛汇报了全市农村客运站点建设情况,对农村客运站建设的经营现状及存在问题进行了分析;昌宁县交流了客运站点建设经验;腾冲县奇瑞广告公司介绍了2013年农村客运招呼站设计方案及设计理念。为了确保建设任务的有效落实,市交通运输局分别与隆阳区、施甸县、龙陵县、昌宁县交通运输局和保山交通运输集团公司签订了农村客运站点建设工作责任书,与奇瑞广告公司签订了客运招呼站维护管理及广告位代理合同。

市交通运输局局长成德君就农村客运站点建设工作做了要求:一是要正视问题。要正视站点建设工作目前存在选址不合理、发展不平衡、资金管理不规范、建管脱节、建设不规范的问题。二是要锁定目标。要按照“选好址、建好站、建得好、用得上”的总体目标做好今年和明年站点建设各项工作,必须安排好三个客运站的建设进度计划,并要求2014年6月底前完成250个招呼站的建设。三是要加强管理。一方面加强资金管理,上级补助和配套资金必须足额专款专用,严禁占用和滞留;另一方面要加强维护管理,确保客运站点建设“用得好、用得上、用得持久”。四是要落实责任。要围绕“城乡公共服务均等化”目标抓好站点建设,确保社会效益大于经济效益;要把站点建设工作纳入年终考核,提高考核分值比例;要因地制宜、创新思路打造站点建设新亮点,做到有地方特色、美观、适用。

       杨海涛副局长结合总体安排部署做了要求:一是请各县区及时向当地政府做好汇报,要高度重视此项工作,成立强有力的领导机构。二是安排专人负责每个站点的选址建设工作。三是把好建设质量关,确保站点建好、用好、管好。                                      

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号