欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
致驾驶员朋友的一封信
2013-11-25 18:01  

致驾驶员朋友的一封信

 

尊敬的驾驶员朋友们:

   首先向您们致以真诚的问候:师傅,辛苦了!

   一个个风霜雨雪的日子,一年年春夏秋冬的更替,您长年累月穿山越岭奔波在路上,从起点到终点,从终点到起点,周而复始一如日出日落、四季轮回。而岁月,已经在不知不觉间刻上了您的额头,侵蚀了您的容颜。

   师傅,您辛苦了!正是您的辛苦劳顿,驰骋社会发展和进步的快马,沟通五湖四海,连接南北东西,架起了人间幸福和温暖的桥梁。

   回味曾经青春年少的日子,您也许会感叹,生命短暂,岁月不饶人哪。而当看着每天从您的车里上上下下、南来北往的过客,因为有您的奔波劳顿而愉快地回归家园,投入亲人的怀抱,您一定会由衷地赞叹:人啊,生命是多么珍贵,活着真好!

   是的,每个人匆匆来到世间,沐浴阳光雨露,行走天南地北,为的就是享受生命。活着真好!真好!

   路在您的脚下,方向在您的手里。您的背后,则是永远川流不息的生命。当那些每天变换的、陌生或者熟悉的面孔出现在您的面前,他们知道,坐上您的车,这一路去,生命之爱、家人之爱、事业之爱、社会之爱……这一切就交给您了。其实您也知道,眼前这一个个鲜活的生命,已经托付给您了。

   这是一份多么高贵的信任!

   这更是一份沉甸甸的责任!

   翻开那血腥浓郁的黑色生死簿,一场场交通事故让我们心惊肉跳。

   2012年4·29临沧交通事故:11人死亡,9人重伤。

   2012年4·25楚大高速交通事故:8人死亡,36人受伤。

   2013年2·6昆明乌蒙交通事故:12人死亡,3人重伤。

   2013年3~17龙陵马黑线交通事故:3人死亡,4人重伤。

   2013年3~18大保高速交通事故:13人死亡,15人受伤。

   ……

   触目惊心的数字背后,是一个个鲜活生命的消逝,是一个个幸福家庭的支离破碎。

   残缺的肢体,淋漓的鲜血,恐怖的震撼,悲痛欲绝的哀泣!从苍苍白发的老者到嗷嗷待哺的婴儿,从新婚燕尔的青年到养老育小的家庭支柱,从信心百倍的大学生到闯荡江湖的打工族,转瞬间就被剥夺了生的权利。

   谁之过?谁之罪?

   如果灵魂真的存在,他们一定会喊冤到地狱,叫屈上九天。他们有生活要过,有家庭要养,有浓情的爱与被爱,然而这一切,竟然在某个驾驶员不经意的失误中灰飞烟灭!

   他们有百般怨恨、千个不甘哪!

   师傅们,车祸猛于虎,安全重如山!

   当您因为熬夜娱乐而精神不振,当您因为生疾有病而身体不适,当您因为争吵而心情不快,请一定保重!

   当您离开亲人走出家门,当您告别朋友走进单位,当您笑迎乘客整装待发,请一定珍重!

   当您开车走在路上,长途跋涉让您犯困了、口渴了、分神了、想抽烟了,请一定慎重!慎重!

   要知道,此时,您的人生和您的亲人,已经跟身后的乘客、以及千千万万个家庭,紧紧地连在一起了。

   师傅们,千言万语说不尽,千叮万嘱记在心。现在,让我们一起唱首歌吧,唱给您,唱给我,唱给大家:祝您平安,祝您平安;祝您平安,祝您平安……

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号