欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
认真受理投诉 积极服务乘客市公交办强化监管提高出租汽车行业服务水平
2013-10-12 10:53  

 

认真受理投诉 积极服务乘客

市公交办强化监管提高出租汽车行业服务水平

 

 

 

今年国庆节前夕,保山市交通运输局公共交通管理办公室联合运政、交警等相关部门,对市民反映强烈的出租汽车乱收费、服务差等问题做了专项整治,查处乱收费152起。在节日期间,安排专人24小时值班,认真记录、受理关于出租汽车的投诉和举报。10月1日至7日,共接到乱收费投诉6起,找寻丢失物品2起。

接到投诉后,公共交通管理办公室工作人员积极受理,对投诉的问题分门别类,及时向值班领导汇报,值班领导及时安排专人对市民投诉的问题进行调查落实,经查证投诉属实的,对涉及的当事人和出租汽车公司进行严肃处理,并将处理结果向投诉人做了回复,大家对公共交通管理办公室的工作表示肯定和赞同。

为查证市民反映的物品丢失问题,公共交通管理办公室的工作人员本着求真务实的态度,对能够提供准确车牌号码的,及时将车辆召至公共交通管理办公室,当着驾乘双方的面,现场将出租汽车的行车记录仪打开,调取实时监控视频。对不能准确提供车牌号的,利用监控平台对失主提供的时间、地段,对在同一时间经过同一地段的出租汽车逐一排查。经过调查,澄清了事实。乘客和出租汽车经营者对公交办的工作作风、工作方式表示赞赏,对服务群众、为民办实事、办好事的做法给予了充分肯定。

公共交通管理办公室自成立以来,认真履职,向社会公布了出租汽车举报电话,实行24小时值班制度,认真受理、及时处理乘客的每一个投诉,真正做到了“有投必查、有违必纠、一事一查、一事一档”,架起了出租汽车行业与群众之间的连心桥,为提高出租汽车行业管理水平、提高服务质量起到了积极的推动作用。

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号