欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
市交通运输局开门搞活动消除出租车司机疑虑
2014-04-09 17:58  

为认真开展党的群众路线教育实践活动,边学边改解决出租车综合整治暴露的突出问题,4月2日下午,市交通运输局坚持开门搞活动,主动邀请相关职能部门负责人、出租汽车企业负责人和车主及驾驶员代表召开座谈会,听取心声,消除疑虑。

会上,出租汽车企业负责人和车主及驾驶员代表,对目前保山中心城市出租汽车行业存在的城市范围界定、运价及起步里程、打击黑车以及乘客投诉和违规处理等问题提出了意见和建议,市交通运输局分管领导针对与会代表提出的问题给予了现场解答。最后,局党组书记、局长成德君作了三点要求:一要坚决推进出租汽车专项整治。一方面加大非法客运打击力度,坚决处置利用非法手段串联、到路面拦截和人为操作的停运、罢运行为,对组织者和参与者坚决清理出保山中心城市出租汽车市场;另一方面必须按原定计划开展出租汽车规范经营行为整治,做到有诉必查,严厉打击各类违章行为。二要抓好所提问题整改工作。认真梳理和整改与会代表提出的出租汽车运营过程中的合理化建议,如:车载终端设施、设备损坏维修和从业人员继续教育培训收费等;要对出租汽车驾驶员开展星级服务评选,建立相应的激励机制;三要加强沟通协调。对与会代表提出的意见建议,按照职责分工向有关职能部门沟通反馈;对出租汽车包车外出等问题,加强与出租汽车企业和周边交通运输部门的沟通协调;对在保山机场和客运站长期霸市的出租汽车,加强与保山机场和客运站的沟通协调,制定切实可行的整治措施和方案。

通过采取请进来座谈的方式,解除了与会代表的心结,建立了与群众的“连心桥”。与会代表纷纷表示,将按照会议的要求,认认真真经营出租汽车,积极配合整治活动,进一步净化市场,为群众安全便捷出行做好服务,树立保山中心城市出租汽车新形象。

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号