欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
怒江一萨尔温江对外开放水域出境运输通道整治前期工作启动
2014-02-26 09:03  

怒江一萨尔温江对外开放水域出境运输通道整治前期工作启动

2月18日至21日,省航务管理局水运规划设计院专家组一行6人对怒江中下游国内及国际段航道整治开发进行现场勘查,并对沿江周边涉及的乡镇、人口、资源、交通等经济社会情况进行了调研。

怒江一萨尔温江是我国唯一一条具备从国内河道直通印度洋条件的国际河流,在保山市龙陵县和德宏州潞西县交界处流出国境,出国后改称萨尔温江,流经缅甸、泰国,在缅甸的毛淡棉附近流入印度洋,经济地位和战略地位重大。干流全长3240km, 我国境内干流河段全长2013km,怒江流域保山境内航道和其支流孟波罗河全长287公里,其中包括与外州市界河40公里, 中缅界河 32.7公里。

今年,怒江航运基础设施综合建设工程及通航设施建设保山段项目已纳入云南省水运发展规划近期实施项目,为加快构筑走向南亚的立体交通网络,将保山的区位优势转化为经济优势,我市将积极做好怒江一萨尔温江对外开放水域出境运输通道IV级航道整治、重要港口及一般港口建设项目储备,争取怒江中下游国内及国际段航道整治开发项目纳入国家立项规划。

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号