欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
我市完成首次城乡道路客运一体化发展水平评价
2015-05-22 08:16  

根据交通运输部和省交通运输厅关于开展城乡道路客运一体化发展水平评价的工作部署,为推进城乡道路客运基本公共服务均等化,市交通运输局于4月21日至5月15日组织开展全市城乡道路客运一体化发展水平评价工作。

为确保评价工作顺利实施,市交通运输局及时制定了《保山市城乡道路客运一体化发展水平评价工作实施方案》,评价指标内容包括建制村公路通畅率、建制村通客车率、城乡道路客运车辆公交化比率、城乡道路客运车辆交通责任事故万车死亡率、城乡道路客运基础设施一体化水平、城乡道路客运信息服务一体化水平、城乡道路客运发展政策一体化水平及其他加分项(建制村公路通畅率、建制村通客车率、城乡道路客运车辆公交化比率与上年同比增长,以及新建道路客运站场和城市公共交通场站一体化设计、施工的城市综合客运枢纽情况)等8个方面,满分1000分(不含加分)。

此次评价工作分三个步骤进行:一是4月21日至4月30日为初评阶段.各县区对照省厅考评标准及要求,由县区交通运输局牵头,道路运输管理局配合,完成辖区城乡道路客运一体化初评;二是5月4日至5月7日为复核阶段。市领导小组分两组深入县区进行复核;三是5月8日至5月15日为汇总公示阶段。领导小组通过各县区自评情况及实地审核情况,组织召开考评会议,按照统一标准进行客观公正的考评汇总,并对评价结果进行了公示,共评出4A级县区1个,3A级县区4个,客观反映了保山的城乡道路客运一体化发展水平。

在复核工作中,市考评组针对存在问题,结合城乡客运一体化发展任务提出要求:一是要提高思想认识,转变发展观念。围绕交通运输行业的社会服务业特点,促进城乡客运一体化发展。二是落实目标责任,加强规划统筹。结合“十三五”发展目标超前谋划,提升城乡客运发展水平。三是密切协调联系,加强上下沟通。积极争取上级部门和政府的支持,多渠道推动城乡客运市场建设和提升改造。四是强化痕迹管理,完善资料与台账。做好查缺补漏工作,列出问题清单并逐项落实,为今后发展和下次评价工作打好基础。

 

编辑:李嫒       审核:张寿安

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号