欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
我市全面整治高等级公路服务设施环境卫生 提升服务能力
2013-11-01 18:02  

迅速启动整治工作

9月23日,市政府组织有关部门及单位参加省政府召开的全省高等级公路服务设施环境卫生整治工作电视电话会,迅速部署在全市范围内全力开展高等级公路(含高速、一级、二级公路)的服务设施环境卫生整治工作,其中大保高速、保龙高速和保腾高速是此次整治活动的重点。为全力保证整治工作取得实效,市政府成立专项工作领导小组,及时制定了整治工作实施方案和联席会议制度,将整治工作任务分解并层层落实。

开展节前大检查

9月29日,市交通运输局召集全市高等级公路服务设施环境卫生整治工作联席会议成员单位相关负责人召开联席会议,安排部署国庆节前专项检查,市交通运输局分管领导和相关部门负责人立即赶赴各板桥服务区、佛掌山观景点以及潞江坝服务区进行了专项检查,安排部署整治工作。

服务区旧貌换新颜 整治工作初显成效

当检查组进入服务区后,发现经过几天的整治,服务区的面貌焕然一新,服务态度和环境卫生都比原来有明显改善。省公路投资公司保山管理处对服务区环境卫生进行了全面清理整治,加大了收费站、加油站以及商店工作人员文明用语制度贯彻力度,工作人员统一着装;加强对管养路段的巡查、养护力度,发现问题及时处理。除此之外,将工作重点放在保洁工作上,对清扫难度大的几个路段,均已加派人员进行清扫保洁,确保道路整洁及行车安全。

深入持续开展好整治工作

检查结束后,检查组提出:一是板桥服务区由于受场地的限制,功能不足,要通过此次整治行动,有计划、有步骤地进行改造升级,提升功能,改善形象。二是潞江坝服务区是我市境内唯一的综合型服务区,功能完善,环境优美,要从重点入手,进一步整改完善。三是国庆长假期间要调配好人手,对检查中发现的服务区、观景点存在问题,进行认真整改落实,进一步完善服务设施,认真开展自我排查,做到早发现,早处理。

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号