欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
出租车司机拾金不昧 引领社会好风尚
2013-12-11 16:49  

 

出租车司机拾金不昧 引领社会好风尚

                                        图为张怀芳妻子明建林向失主交还失物

2013年12月4日晚22点30分左右,保山市康浩实业集团益通出租车有限公司,云MT0096出租车驾驶员张怀芳捡到一女士黄色手提包,为了将手提包在第一时间归还失主,他回到失主下车的地点等了近半小时,不见失主踪迹。于是,他打开手提包,发现内有大量现金(后经益通公司工作人员清点有7921.9元)以及身份证、多张银行卡等物品,就及时电话通知公司管理人员,于次日清早在公司管理人员的陪同下,将上述拾得物交于保山市交通运输局公共交通管理办公室。随后公共交通管理办公室工作人员,通过包内信息联系到失主段丽、郑加彬夫妇将包领回。

不仅如此,在2011年10月23日,同为出租车司机的张怀芳妻子明建林就曾拾到一女士绿色手提包,内有现金13748.00元、多张银行卡、有价单证折合人民币5万多元。在原出租车管理办公室及公司的协助下,成功将失物交于失主(大理市永平县彬阳镇仁和村郭顺刚、何天琼夫妇)手中。

张怀芳夫妇拾金不昧,充分体现了保山出租车从业人员高尚的道德情操和爱岗敬业的精神风貌,他们以实际行动给出租车行业的从业人员树立了榜样,提高了出租车行业的社会形象。

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号