欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
市交通运输局局长提出“五为”“四抓”推进交通运输工作
2013-12-02 10:55  

 

 市交通运输局局长提出“五为”“四抓”

推进交通运输工作

 

 

    近日,市交通运输局成德君局长提出以“五为”“四抓”推进交通运输工作。

     在机关职工会议上,成德君局长提出,加快推进交通运输行业发展,提高行业服务意识和服务能力,首先要做到“五为”:

一是学习为要。要求继续解放思想,强化知识武装,不断提高工作能力。一是结合“四群教育”和党的群众路线教育活动,深入学习马克思主义群众观点和方法,进一步密切联系群众,深入执行群众观点,提高为民务实办实事的能力。二是认真学习国家孟中缅印经济走廊建设、集中连片特困地区扶贫、云南桥头堡建设、扩内需保增长等内容,深入领会党的路线、方针、政策,深刻理解和把握中央和省、市各级的经济社会发展政策和举措,切实从思想上、行动上与上级保持高度一致。三是认真学习交通运输行业相关的业务知识、法律法规知识、行业管理知识,进一步完善自身知识结构体系,为更好地履行职责、推动工作奠定理论基础。

二是廉洁为先。深入贯彻落实中央八项规定,坚决纠正“四风”,始终做到自重自省、自警自律,在干部队伍中树立廉洁奉公、恪尽职守、务实高效的鲜明旗帜。继续推进具有交通运输行业特色的惩防体系建设,大力推进源头防腐工作,加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,加强机关作风和行业作风建设,弘扬新风正气,打造行业文化,努力建设一支风清气正的交通运输干部队伍。

三是项目为重。树立项目是交通运输工作根本的思想。一是抢抓国家交通运输部强化国省道改造的机遇,全力做好国道G320线保山境内段(保山至蒲缥)改建工程;二是积极向省交通运输厅汇报申请,千方百计争取项目和资金支持,近期重点申请请求立项建设密支那至班哨段二级公路、缅甸密支那至八莫航道,做到有一分的希望,尽百倍的努力。三是认真谋划,积极开展腾冲至猴桥、蒲缥至施甸至链子桥高速公路等一批新项目,作好项目储备,确保交通运输工作有大项目支撑。

四是服务为上。以交通运输工作“三个服务”为准则,一是继续完善出租汽车行业管理,开展公共汽车综合整治工作,规范公共交通行业经营行为,提升行业服务质量和水平。二是坚持疏堵结合,严厉打击非法营运,强化运输市场治理,合理增加市场容量,营造良好的运输环境和秩序。三是进一步抓好站点建设、安全生产、路政管理、水运管理等工作,实现民众安全便捷出行。

五是质量为本。重点要处理好加快建设和保证质量的关系,进一步完善质量考核奖惩制度,加大监督管理力度,做好在建工程施工进度、工程质量、安全生产的检查督促及指导工作,确保将每一项工程建设成为广大人民群众的“满意工程”和“放心工程”。

在局领导班子民主生活会上,成德君局长和班子成员认真分析了当前交通运输工作面临的形势和任务,提出以“四抓”加快推进全市交通运输发展:

一是抓机遇。要抢抓国家和省、市实施孟、中、缅、印经济走廊建设机遇,超前谋划,做好深入调研,全力以赴推进国际大通道公路、水路交通基础设施建设,促成签订中缅运输协议,加快道路运输和物流发展;抢抓重大项目建设投资机遇,加强协调配合,合力推进保腾、龙瑞、保泸高速公路建设,加快实施农村公路建设,提高道路通行能力。

二是抓制度。要结合工作实际,立足效能建设、便于管理、规范有序,做到以制度管人,按制度办事。

三是抓考核。今年涉及我局的各层级相关考核工作有二十余项,是从各个方面总结全年工作的重要手段。要成立组织领导机构,认真总结全年工作,查缺补漏,提出思路和措施,为开展下年工作打好基础。

四是抓谋划。要抓紧年终剩余时间,谋划好全年工作收尾、总结,对年内需要完成的各项工作,要加大组织力度,确保圆满完成任务;要谋划好明年工作,各科室和各相关部门要协调联系,深入思考,提出明年工作计划和目标任务,真抓实干。

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号