欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
省交通运输厅安全总监莅保宣贯新《安全生产法》
2021-10-12 14:40  

10月10日下午,施勐高速项目公司组织开展新《安全生产法》解读宣贯培训。会议邀请省交通运输厅安全总监和昆作专题讲解培训,市交通运输局积极组织安全监督科、市质监站和昌保高速参建单位主要负责人和安全管理人员参加。

会上,和昆总监从6个方面对安全工作进行了详细的讲解授课,一是《生产安全法》修订历程,二是《安全生产法》修定背景,三是《安全生产法》构架与主要修定内容,四是《安全生产法》重点条款解读,五是刑法中涉及安全生产十宗罪,六是通过元绿高速哈达东1号隧道“8·23”冒顶塌方成功救援案例,解析隧道塌方关门事故救援方案和注意事项。

通过培训,全体培训人员对公路工程施工安全管理有了更清晰的认识和理解,为进一步落实新《安全生产法》要求,提升全市公路建设安全管理水平打下坚实的基础。(市质监站 赵峥、杨飞)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号