欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
加强安全生产管理 确保公交运营正常开展
2021-07-27 18:54  

为确保公交运营生产安全、正常、有序开展,市公交公司通过日常管理流程和技术辅助手段相结合的模式,对公交行车安全进行全天候、全方位的管理,进一步规范营运车辆安全行车,为广大市民提供安全、快捷的公交服务。

一是严格落实日常检查标准化流程。发车前要求驾驶员认真检查车辆技术状况,发现异常及时排除或报修,绝不让车辆“带病”上路。

二是强化智慧公交应用。通过信息化技术手段,对驾驶员的不良驾驶行为进行全程监控和记录。对不规范的驾驶操作进行监督、提醒,对运行安全问题进行预警,从而有效减少行车事故的发生,保障车辆行车安全。

三是加大路检路查力度。开展安全教育宣传工作进站台、进车厢等形式多样的教育活动。叮嘱驾驶员营运过程中,遵守道路交通安全法律法规,按照规定的线路、站点、时间运营,规范运营服务。

四是加强疫情防控。严格落实各级部门关于进一步加强常态化疫情防控和疫苗接种的工作要求,做好“外防输入、内防反弹”的各项防范措施,实行公共场所查验制度,预防病毒通过公共交通工具传播。

五是开展安全专题培训。组织驾驶员观看事故警示教育片,学习汛期危险路段抢险应急救援、停车场突发事件应急处理、危险品安检处置、交通事故应急处置、起火逃生应急救援等技能,进一步提高企业应急管理水平和驾驶员的应急处置能力,保障市民安全出行。(市公交公司 朱加东)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号