欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
龙陵公路分局:大桥养护用上了新材料
2021-07-26 18:32  

龙陵公路分局为加强桥梁养护工作,巩固桥梁安全,结合气候特点,今年6月引进了新型材料D-W810自流平密封胶,应用于龙腾大桥、香柏河大桥桥梁伸缩缝养护,收到了良好效果。

W810自流平密封胶相较于传统橡胶条止水带,是一种新型环保材料,具有耐老化、耐水泡、耐温差、耐晒等优点。龙陵公路分局管养的龙腾大江桥、香柏河大桥路段,来往通行的重车较多,且龙陵雨季降雨量大,晴天日照紫外线强烈,该新型材料符合龙陵气候特点及行车要求。施工工艺为:首先将槽钢表面的铁锈、腐蚀老化的铁锈皮、突刺等各个细节部位进行打磨处理,确保后续注胶施工作业时无铁锈。再根据伸缩缝的宽度,准备不同规格的珍珠棉,将珍珠棉放进伸缩缝里,两边卡紧,确保无空隙,防止漏胶。最后,清理伸缩缝,底层加垫珍珠棉,直接注胶作业,注胶厚度大约在1至2公分左右。施工完成之后,桥梁伸缩缝极限抗拉伸力可达施工宽度的600%左右,在3至5年的有效期内免去更换止水带、橡胶条的麻烦。

经过两个月的监测,施工后的新型密封胶的伸缩缝外观完整,未出现渗水、断裂、变形、热失重和粉化等现象。

龙陵公路分局通过在桥梁伸缩缝上应用新型密封胶,桥梁伸缩缝的日常养护,只需用扫把清扫或者吹风机吹干净即可,明显缩短了维修周期,减少了交通封闭时间,有效提高了养护施工效率,降低了养护成本。(龙陵公路分局 余利彪、付绍钦)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号