欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
保山市交通运输局开展2021年党组理论学习中心组第8次集中学习
2021-07-22 18:42  

为学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,深刻领悟新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步规范干部选拔任用,为加快保山交通运输事业高质量发展提供坚强的组织保证。7月22日,保山市交通运输局开展2021年党组理论学习中心组第8次集中学习。局党组成员、调研员、总工、市运管局专职副书记,局机关各科室、单位、有关企业负责人,局属各党组织书记参会。局党组书记、局长陈重润主持会议并作要求。

会议传达学习了《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》)《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。局党组成员、市运管局局长车加助围绕学习主题作专题发言,会议随机抽取2名科室(单位)负责人、2名党组织书记围绕学习主题作交流发言。

会议指出,《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性、基础性的主干法规,对全面加强党的领导、指导组织建设具有重要意义。全系统各单位要从《条例》对全面加强党的领导、深入贯彻新时代党的组织路线、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量等四个方面的重要意义,充分认识《条例》的重要性。

会议强调,《条例》的生命力在于执行,贯彻落实好《条例》,要坚持以问题为导向和切入点,着力补齐认知上的短板、党的组织体系建设上的短板、干部队伍建设上的短板和人才工作上的短板,推动《条例》见行见效。

会议要求,贯彻落实好《条例》,要注重跟踪指导和过程管理,严格依法依规履行职责、行使权力、开展工作,以“三个强化”抓落实、求实效。一是要强化责任落实。二是要强化法治思维。三是要强化监督检查。(市交通运输局 陈永梅)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号