欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
龙陵县交通运输局上下结合谋发展抓实项目开新局
2021-07-22 18:38  

7月22日,龙陵县政府分管领导带队到保山市交通运输局专题汇报交通运输工作。市交通运输局主要领导与班子成员、各股室负责人听取了汇报并作了工作安排。

在听取龙陵县关于国道G219线、大瑞铁路龙陵火车站、交通基础设施短板以及路网规划建设情况报告后,市交通运输局对龙陵县近段时间以来取得的成绩给予充分肯定,对国道G219龙陵黄草坝至龙镇桥段清算工作及开工建设、通乡三级路和村组道路建设等需要协调解决的问题进行了安排部署。

会议强调,在国道G219线清算工作上,要加快协调和对接,争取在合同签订和现场工程量上与业主方形成承接共识,在征迁工作上要本着考虑尊重历史、面对现实的原则,能清则清、能退则退,减少损失,清算出结果后现场踏勘尽快移交,以便促成重新开工。在龙陵火车站项目上,要尽快发函芒市,明确建设主体,加快协调对接力度,为项目建设提供充分的条件。在路网建设方面,要做好建库工作,并按轻重缓急上报建设计划,同时要吃透省级精神,按照项目安排和政策导向抓好项目申报,要按先建后补、干的越快、补的越快的精神统筹推进。在水运建设项目上,要抓住机遇,结合当前水运工作实际,重点考虑“水运+旅游”方向做好工作谋划,认真开展好便民码头前期工作,力争早日实现项目落地。在省道养护工作上,针对目前上级资金支持力度有限、地方配套资金乏力的现实,争取各方渠道补助一点,应着重在先解决路面舒适度上下功夫。

会议要求,要紧紧抓住“十四五”规划机遇期,进一步完善路网规划布局,重点在怒江、龙川江两江流域规划储备高等级公路上下功夫,在做实前期工作上下功夫,在推进在建项目上下功夫,逐年争取、下达、实施项目计划,逐年提高公路、水路通行(航)等级。同时,要高度重视投资统计工作,从统计制度、统计方法及依法统计等方面下功夫,扎实做好综合交通运输统计工作,确保目标责任全面落实。(龙陵县交通运输局 匡鹏)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号