欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
施甸路政大队整治季节性“顽疾”显成效
2021-07-22 18:26  

针对辖区路段随意摆摊设点现象,近期,施甸路政大队开展专项整治行动,有效改善了公路路域环境,赢得了过路司乘人员、群众一致好评。

六七月份,时令水果逐步上市,一些小商小贩为吸引游客,在G555线、S238线公路沿线利用公路用地进行摆摊售卖,不仅干扰公路交通秩序,影响行车安全,还威胁他们的自身安全。为此,施甸路政大队按照“边宣传、边教育、边整改、边取缔”的方法,开展季节性摆摊设点专项整治行动。

整治行动中,路政执法人员设身处地为群众着想,以通俗易懂的语言讲解在公路上摆摊设点的危害,劝说他们到指定地点贩卖。此次行动共出动巡查车辆7辆次,执法人员30人次,劝离、取缔摊点36处,拆除临时棚屋8间,有效整治了季节性“顽疾”,消除了公路安全隐患,为沿线群众及司乘人员打造了一个“畅、洁、舒、美”的通行环境。(施甸路政大队 李祝林)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号