欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
保山路政支队开展2021年行政执法业务培训
2021-07-21 18:56  

为进一步加强路政法治建设,全面提升执法人员综合素质,深入推进执法领域突出问题专项整治,7月20日,保山路政支队通过视频会议系统组织开展了2021年行政执法业务培训,支队机关、各大队共68人(含执法辅助人员)参加此次培训。

培训中,执法监督科科长寸纯霖对新修订《中华人民共和国行政处罚法》的修订历程、背景、亮点作了详细介绍,结合路政执法工作中的难点问题和典型案例对照新旧条文进行逐条解读,以规范制作执法案卷文书为重点,强调了交通运输行政执法文书的制作要求。副支队长赵留森领学了《路政执法培训大纲及应知应会手册》中关于习近平法治思想、交通运输行政执法基本知识及公路管理执法基本知识等方面的内容,理清了重点,并就贯彻落实提出要求。培训现场,授课人员以随机提问、互动交流的方式解答一线执法人员在基层执法实践中遇到的相关问题,起到了释疑解惑、深入引导的作用。

培训结束后,参训人员在支队机关主会场及各大队分会场同步进行路政执法业务闭卷考试,以检验培训学习成效。

此次培训形式新颖,讲解深入浅出,通俗易懂,针对性、指导性很强,为进一步补齐执法短板弱项,切实规范执法行为,提高执法效能,推进严格规范公正文明执法奠定了基础。(保山路政支队 杨佳)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号