欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通行业>>路政管理>>正文
昆瑞路政支队保山大队积极响应做好防疫检查工作
2020-01-31 19:57  

疫情面前,万众一心!昆瑞路政支队保山大队在“春运”期间严格贯彻执行习近平总书记重要批示指示精神及保山市、隆阳区相关部门对疫情防控工作的部署要求,担起应担之责,全力配合做好疫情防控工作,与全国人民携手,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

一是协助配合,部门联勤联动。昆瑞路政支队保山大队响应保山市防疫检查要求,与交警、特警、派出所、永昌街道办事处、永昌街道卫生院等部门在辖区高速公路收费站设立防疫检查点,对来往车辆进行防疫检查以及外籍车辆和人员的劝返工作。

二是自检自测,杜绝感染源。加强对新型冠状病毒预防知识的宣教力度,办公及出行要求佩戴口罩,提高职工的自我防护意识;求迅速摸排所有职工是否有赴湖北地区或与当地人员密切接触、被列入疑似或被确诊感染等情况,严格执行报告制度,严格执行领导带班值班制度和信息报送制度;加强一线职工和值班值守人员的体温监测,加大对车辆、办公区域和宿舍进行消毒,尽全力做好一线防控工作。

三是优化服务,保障道路运营。督促服务区经营单位备足水、方便面等大众化商品,杜绝趁乱抬高防疫物品价格,超市坐地起价等问题。同时,对服务区卫生间、免费开水房、超市等公共区域进行定期保洁和消毒。昆瑞路政支队保山大队全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚守岗位,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。(昆瑞路政支队保山大队)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号