欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通行业>>路政管理>>正文
优质服务显路政情怀——腾冲中队及时为爆胎女司机更换轮胎
2020-01-29 19:46  

1月24日是农历大年三十,这对于每一位中国人来说,都是一个祥和、喜庆、快乐的日子;无论你身在和方,都要回到家中与家人团圆。腾冲中队全体干部职工舍小家,为大家,披星戴月,春节期间默默坚守在岗位上,为驾乘人员保驾护航。

路巡班组在保腾高速公路上行线K36+300M处发现一辆白色小轿车开着应急警示灯停靠在路边,旁边还站着几个人,十分危险。路政队员立即停车,摆放锥桶,做好安全提示,上前询问,得知驾驶员是一位女司机,带着老人、小孩回老家过年,行至此处车辆左后轮突然爆胎。还好当时车速不快,未造成严重后果。女司机一家人不会更换轮胎,正在焦急地联系亲朋好友前来帮忙。

路政队员告诉女司机:不用着急,我们帮你更换轮胎。一名队员带着老人和孩子先到安全区域休息。另外两名队员,认真查看了该车的备胎胎压等情况,趴在冰冷的公路上帮助女车主更换轮胎。经过15分钟的努力,顺利的把车胎换好。路政队员温馨提示女司机:备胎只能临时救急短暂使用,要就近收费站驶离高速公路找到修理厂进行修理;在高速公路上再遇类似突发情况时,车上所有人员一定要离开车辆,先找一个安全地带站着,再联系救援。不能坐在车里,更不能在高速公路上随意走动。

女车主看见为自己更换车胎的路政队员手被冻得通红,满手都是污渍,就连身上的制服都弄脏了,她含情脉脉的对路政队员说:“你们路政队员就像是高速公路上的太阳,你们的服务很暖心,有你们真好!谢谢你们!”(昆瑞路政支队保山大队)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号