欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
隆阳区召开新冠肺炎疫情防控工作会
发布日期:2020年09月18日 08:55 浏览:[] 作者:寸喜梅 赵春良 来源: 隆阳新闻网 打印

9月15日下午,隆阳区召开新冠肺炎疫情防控工作会,市委副书记、区委书记韩开柱在会上做了讲话,深入分析当前我区疫情防控面临的新情况、新问题。要求采取对外严控的措施,全力做好“外防输入、内防反弹”工作,坚决守住隆阳的大门,坚决打好疫情防控阻击战。

韩开柱指出,自新冠肺炎疫情发生以来,隆阳区坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、中央决策部署和省、市工作要求,区委常委会多次听取、研究疫情防控相关工作,做到了快速反应、科学防控,疫情防控工作取得了阶段性成效。最近一段时间,印度、缅甸、老挝等周边国家疫情持续扩散。瑞丽境外输入病例的确诊,给我们敲响了警钟,形势异常严峻。全区各级各部门特别是各主责部门要高度重视这起事件暴露出来的问题,总结教训,引以为戒,采取积极行动,严防此类事件在隆阳发生。

对全区下一步疫情防控工作,韩开柱要求,各级各部门一是要提高政治站位,下好疫情防控一盘棋;二是要认清形势,始终绷紧疫情防控一根弦;三是要严格措施,坚决守住疫情防控一条线:重点抓好组织领导、排查管控、严格扫码管理、落细(村)社区管控、抓实主动监测、做好应急处置、规范诊疗行为以及加大宣传引导等八项工作。四是各级党组织要充分发挥组织优势,压实责任,持续站好疫情防控一班岗。

韩开柱强调,全区上下要打起十二分精神,担当作为,精准精细,苦干实干,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,坚决遏制疫情输入扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护住全区群众生命健康安全,为夺取抗疫斗争全面胜利作出贡献。

区委副书记、区长段生荣主持会议,并就如何落实会议精神提出三点意见:一是切实增强防控意识,全力以赴守好“主阵地”;二是全面落实防控措施,多措并举种好“责任田”;三是建立健全责任体系,打好疫情防控“持久战”。

政务资讯

热点关注