欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>图片新闻>>正文
市交通运输局组织预防职务犯罪警示教育活动
2018-11-30 16:09  

 

11月30日下午,保山市交通运输局组织局机关、局属二级单位全体党员到隆阳区检察院预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育,局党组书记、局长成德君及在家的班子成员参加。

隆阳区检察院预防职务犯罪警示教育基地共分为三个区域。第一区域为正气篇、罪名篇和警示篇,正气篇主要通过图片、文字等形式展示新中国成立以来党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述和指示,我国历朝历代反腐措施及成就,党的十八大以来新一届中央领导集体在反腐工作方面的措施及成就;罪名篇主要罗列了刑法修正案九种规定的几种比较常见的职务犯罪罪名;警示篇展示了近年来上级检察院和隆阳区检察院查办的48件重特大职务犯罪案件。第二区域“过五关”,以灯光投影和图片的形式揭示公职人员违法犯罪产生的不良原因和深刻教训,警示广大公职人员引以为戒,把好金钱关、美色关、朋友关、亲情关和权力关。第三区域的主题是珍惜幸福、远离腐败,主要以实物和图文的形式警示参观者“算好人生七笔帐”,认真走好自己人生的每一步。

全体参训人员认真聆听了讲解员的现场讲解,集体观看了《拒腐防变》记录片和《家书》《热烈欢迎》两部廉政微电影,从视觉和听觉直观感受,心灵经历了一次深刻的廉洁教育和洗礼。全体参训人员纷纷表示,在今后的工作中,要更知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,努力做好交通运输工作,助推保山经济社会发展。(市交通运输局)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号