欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>图片新闻>>正文
保山市多措并举提升农村公路质量监管水平
2021-12-01 11:23  

 

近年来,保山市高度重视农村公路建设质量,多措并举提升农村公路质量监管水平,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

一是完善监管机制先后印发实施《保山市交通运输局农村公路建设“七公开”实施方案》《保山市农村公路建设管理实施细则》《保山市公路水运工程质量监督实施细则》《保山市交通运输局“四好农村路”示范乡镇示范村创建考评办法》等制度,建立以制度执行落实、以制度检验成效的良好机制,真正做到制度执行起来“实用、管用、好用”,可操作性强。

二是健全监管机构。通过市县两级共同努力,全市五县(市、区)先后分别成立县级质监机构,实现县级公路工程质量监督机构全覆盖,为提高公路工程监督质量提供基础保障。

三是建强监管队伍。通过积极学习新规范、邀请专家培训、参加执法考试,同时积极与省交通运输厅质监局请教、沟通等方式,提高全市监督队伍业务质素和能力水平。

四是创新监管方式。在加强日常公路工程质量监管基础上,积极通过购买第三方服务、邀请专家现场指导授课、到相邻州市交流学习等方式,不断创新农村公路质量监管方式,充分发挥监督抽检对工程质量的促进作用,督促各参建单位进一步提高质量责任意识,对发现的问题及时处置,稳步提升全市农村公路工程建设质量水平。

通过努力,我市农村公路质量连续多年排全省前列,其中在2014年和2015年连续2年排全省第二名,2016年排全省第一名,2019年和2020年连续2年排全省第二名2021年排全省第一名

(市质监站  成永良)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号