欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>图片新闻>>正文
大瑞铁路大保段漾濞江四线特大桥完成T梁架设
2021-09-09 09:33  

2021年8月28日,中铁五局大瑞铺架项目完成大瑞铁路大保段漾濞江四线特大桥77.5孔T梁架设。

漾濞江四线特大桥是大瑞铁路大理端的首座车站站线桥,桥长831.5米,全桥共计32米T梁77.5孔,包含5.5孔道岔梁、18孔2109型边梁及54孔2101型边梁等多种复杂梁型,堪称T梁博物馆。

云桂铁路云南公司率各参建单位奋战大瑞14年,2021年以来,持续开展“联创共建党旗红、攻坚决战保开通”活动,捷报频传。在各参建单位全力攻坚下,中铁五局大瑞项目部积极调整施组,集中资源,分段突破,克服了桥梁轨料跨线长距离运输、24‰长大下坡道高风险段架梁、长大隧道有害气体防范、5.21漾濞突发地震等困难,针对性的采取多项针对性施工方案,动态调整施组。在连续取得了3月15日大理端铺轨、4月4日西洱河大桥首孔T梁架设、7月份完成大下坡段高危桥群架设后,实现的又一阶段性重大节点目标。

中铁五局将持续发扬“攻坚克难、精益求精、开拓创新、奋勇争先”的铺架王牌军精神,扎实有效做好安全管理、质量把控工作,加快后续铺轨架梁、上砟焊轨、桥面及站线配套体系等攻坚决战施工,实现大保段开通目标。(中铁五局大瑞铺架项目部 谢松)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号