欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>图片新闻>>正文
市消防救援支队到大瑞铁路保山站开展消防安全情况检查指导
2021-08-11 18:47  

8月11日,市消防救援支队支队长一行6人到大瑞铁路保山站对消防安全进行检查指导,市交通运输局分管领导、云桂公司大瑞指挥部、施工单位相关负责人参加。

检查组先后到大瑞铁路保山站站房、站前广场、公交北站施工现场,听取了施工单位负责人对项目规划、站场建设、消防安全保障方面的情况介绍,询问了消防安全方案、员工培训、经费落实、专职队伍建设情况,详细查看了工地消防安全标志标牌、设施设备维护使用等情况,并对下步工作提出了针对性意见建议。检查组对保山站站场消防安全工作成效表示肯定,希望参建单位在抓好工程建设的同时,落实好消防安全制度,持续抓好消防安全工作,确保工程消防安全。

检查组要求,在下步工作中:一是深刻汲取典型案例教训,高度重视消防安全工作,提升消防安全意识,压实工作责任,从人防、物防、技防三个方面确保项目建设消防安全。二是加强专职消防队伍建设、消防器材维护和保养,做到定期检查,确保消防设施正常使用。三是加大消防安全宣传力度,及时组织开展消防安全演练、消防安全培训等活动,不断提高参建员工的消防安全意识和消防技能。(市交通运输局 唐俊)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号