欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>图片新闻>>正文
沿着高速看保山——昌保高速
2021-05-07 18:17  

昌宁至保山高速公路属《国家公路网规划(2013年—2030年)》中G5615天保至猴高速公路中的一段,是云南西南部地区普洱、临沧、保山、德宏、泸水之间的重要联络线,对加强云南西部地区之间的衔接联系和深入实施“一带一路”倡议、加强中国——东盟自由贸易区的合作、服务保山城市发展规划和产业发展布局、地方经济社会发展意义重大。

路线起于凤庆县勐佑镇与昌宁县温泉乡交界处的光山村,经昌宁县温泉镇、昌宁县城、柯街镇,隆阳区丙麻乡、盛家寨,止于辛街乡下庄接东南绕城高速公路,于黑泥田与国家高速公路网G56杭瑞高速连接。

主线全长86.388公里,批复概算投资133.88亿元。项目采用PPP模式建设,于2016年12月启动,2020年12月31日分段建成,2021年4月1日通车运营。

昌保通车,宣告保山“县县通高”,桂滇合作之路让保山与周边的对接更加快捷!

驾车昌保,在高山危崖中穿越的15座隧道抒写着文化,在千沟万壑中飞架的69座桥梁直指天蓝,在崇山峻岭中旋转的6个互通荡气回肠!

驰骋昌保,仙境天堂山、文化大甸山、苗族非遗服将为你揭开神秘面纱!

行走昌保,瑰丽千年茶乡、醉美田园城市、沧江百里长湖将深情拥抱你!

圣美茶韵公园为你清洁灵魂,真情茶艺坊让你感恩故乡,十里滨河风景让你与爱融进千年茶乡!(保山市交通运输 张国君)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号