欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>图片新闻>>正文
综合快讯
2021-05-06 10:16  

(党史学习教育)保山市交通建设管理处组织全体干部职工参观金鸡“4·15”武装起义纪念馆

 

为深入学习党史,丰富学习载体,传承红色基因,4月20日,保山市交通建设管理处组织全体干部职工及退休党员参观金鸡“4·15”武装起义纪念馆。活动中,全体人员面向纪念碑三鞠躬致敬英雄,重温入党誓词,敬献鲜花,有序瞻仰纪念碑。在讲解员的带领下依次参观了武装起义纪念馆。

金鸡,是云南澜沧江以西唯一的一个省级革命老区。1949年4月15日,以孟循时为首的中国共产党党员带领远征中学学生自治会、金鸡青年联谊会、孟官小学校友会部分师生,举行武装起义夺取了国民党自卫中队武器,建立保山第一支人民武装—保山人民自卫军第四大队,建立“保山县凤仪镇人民政权”的光辉事件,自此拉开了解放保山和滇西的序幕。看着一张张照片,听着一个个故事,古镇金鸡、发动起义、北上转移、回归保山四个展室,解了4·15”武装起义历史事件,重温了中国共产党的艰辛历史,更深知幸福生活的背后,凝结着无数先烈的鲜血和汗水。通过参观学习,使全体干部职工心灵受到一次洗礼,大家纷纷表示,要牢记历史,以革命先烈为榜样,坚定理想信念、改变工作作风,立足本职工作,为实现综合交通“十四五”目标任务贡献力量。(市交管处   刘海艳)

 

 

(交通创文)保交集团职能部门、道协和司法鉴定党支部开展“让党旗飘扬.让城市文明”主题党日活动

 

为全面落实创文工作要求,4月23日,职能部门、道协和司法鉴定党支部到保山客运站开展“让党旗飘扬·让城市文明”主题党日活动。

活动开始后,大家充分发扬不怕脏不怕累的精神,拿起扫帚、垃圾袋对保山客运站站前广场绿化带杂草、枯枝败叶、烟蒂等进行了认真清理打扫。活动中大家积极热情地参与其中,对每一个环节都一丝不苟,不放过任何一个卫生死角。经过一个多小时的共同努力,站前广场公共区域、卫生死角被彻底清除,整个环境得到了极大地改善,整体面貌焕然一新。活动现场,志愿者们为旅客和过往行人分发了创建文明城市宣传单,并亲切向旅客讲述了创文的重要意义和具体要求等,营造了人人支持创文工作,积极参与创文活动的良好氛围。

通过此次活动,增强了大家对创文工作的知晓率,为创文工作打下了良好的基础,营造了良好的创建氛围。(保交集团 毛少伟)

 

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号