欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
市交通运输局开展2021年党组理论学习中心组第16次集中学习和学习弘扬杨善洲精神现场教学活动
2021-12-01 11:20  

为深入学习弘扬杨善洲精神,11月24日,保山市交通运输局开展2021年党组理论中心组第16次集中学习。局党组成员、调研员、总工,局机关各科室、单位、有关企业负责人,局属各党组织书记参加。会议由局党组书记、局长陈重润主持。

会议集中学习《杨善洲》部分篇章,书面学习习近平总书记在中央政治局民主生活会的重要讲话精神。会议按议程开展了专题发言,并随机抽取了1名单位(科室)负责人、一名党支部书记作交流发言。

当天,为深化党史学习教育,扎实推进在新时代弘扬杨善洲精神工作,还组织全体参学人员和局机关支部全体党员到隆阳区新时代文明实践中心开展了学习弘扬杨善洲精神现场教学活动。在讲解员的引导下,全体参学人员先后参观了实践中心的宣传长廊、中国传统优秀文化走廊、永昌文化走廊、好人馆、党史馆、非遗馆、科技馆和永昌文化孵化园,观看学习了杨善洲精神教育视频,现场感受曾经倾注了杨善洲老书记无数心血的城市的发展变化,激励引导全体党员干部找准弘扬杨善洲精神与推进交通运输行业发展的结合点,进一步强化使命担当,努力把学习成效转化为推动高质量发展的强大动力。

局党组书记、局长陈重润同志总结并提要求。一是要从杨善洲精神产生的社会历史条件和思想理论渊源两个层面,深入领会杨善洲精神的基本内涵。二是深刻把握弘扬杨善洲精神的现实意义,以杨善洲同志为艰苦奋斗、科学实践、服务群众的学习榜样,像杨善洲同志一样始终初心不渝、始终担当尽职,争做讲政治、勇实践、擅斗争的实干家。三是要深入开展学习宣传,扎实开展主题实践,发展积极健康的党内政治文化,大力开展杨善洲精神学习宣传教育。(市交通运输局 陈永梅)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号