欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
市交通运输局到挂钩联系党组织讲授党史学习教育专题党课
2021-07-29 18:20  

2021年7月28日,市交通运输局党组成员寸宏伟同志到保山交通集团为挂钩联系的3个党组织(保交集团党委、多种经营党支部、隆阳分公司党支部)讲授党史学习教育专题党课。

会上,党课主讲人结合个人学习体会,从四个方面与参会同志做了分享,一是对为什么要学习党史的理解,二是对学习习近平总书记“七一”重要讲话精神重要性的认识,三是对学习习近平总书记“七一”重要讲话的一系列思想、观点和要求的认识,四是要把党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为工作动力,切实抓好工作落实。

党课主讲人结合保山交通集团当前安全生产经营工作实际,提出3点建议,一是要求全体党员干部对党忠诚,勤于学习。要把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,在学懂、弄通、做实上下功夫。要将学习同联系实际,推动工作紧密结合起来,转化工作的动力实效,推动企业高质量发展。二是要求全体党员干部学史增信,补齐短板,担当实干。企业要找准自身发展存在的问题和短板,在受疫情持续影响、铁路客货运即将开通的大环境下,要增强发展的信心和决心,应抓紧加快对接形成公路联运运输的方式,拓展经营业务,占领市场。要调整企业经营发展思路,积极开拓市场,创新提升服务,激发运输企业的发展活力。三是要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和李克强总理关于安全生产重要批示精神,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”及安全生产“三个必须”要求,切实履行好企业主体责任,要提前谋划部署新《安全生产法》的学习宣贯,切实抓好当前雨季汛期安全生产和防灾减灾工作措施落实,进一步提高全员安全意识,守住安全生产底线、红线。

保山交通集团党委全体委员、保山交通集团党委下属隆阳片区各党支部书记、多种经营党支部和隆阳分公司党支部全体党员共计35人参会。(市交通运输局 李彪)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号