欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
龙陵县交通运输局党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-16 18:21  

7月15日,龙陵县交通运输局党支部组织全体党员召开党史学习教育专题组织生活会,重点围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析、制定整改措施,进一步推动全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

为确保此次专题组织生活会的质量和效果,会前,支部班子结合实际制定了会议方案,通过集中学习和自学的方式,组织党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,采取发放征求意见表和谈心谈话的方式,广泛听取服务群众和干部职工的意见建议,并及时汇总分析,撰写了支部对照检查材料。全体党员也认真准备,撰写了检视剖析材料。

会上,支部书记向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部党员围绕会议主题逐一发言,讲心得体会、讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,做到见人、见事、见思想,具体、实在、有“辣味”,收到了相互教育、相互警醒和凝心聚力、提神励志的效果。

会议要求,一是要做到团结、担当、作为。作为交通人,必须做到团结务实,担当干事,对待事情要学会辨别真伪,多思考,多分析,认清自己的本职,严格做到班子未定之事不可为,不利团结之事不可做,不讲大局之事不可干。二是要珍惜学习、锻炼、提高的机会。当前交通的形势,是全体党员同志实践锻炼的黄金期,也是学习提高的最佳时期,要坚持活到老学到老,不断加强业务知识的学习,特别是交通项目、金融知识、国土空间规划等,做到业务能力能够较好的支撑政治站位。三是要做到与时俱进。随着交通强国的深入推进,交通科技的不断发展,要着力发挥交通工作在经济社会发展中的基础性、先导性、战略性作用,我们必须结合发展形势和龙陵交通实际,认清当前差距,超前谋划,构建龙陵交通发展新格局,真正做到“做好交通人,干好交通事,写好交通史”。(龙陵县交通运输局 林加菊)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号