欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
庆祝建党100周年 保山交通这样做
2021-07-05 18:56  

组织开展入党宣誓活动

组织预备党员庄重宣誓,全体党员重温入党誓词。教育引导全系统各级党组织和党员干部职工要铭记党的苦难辉煌,以履职尽责、真抓实干的实际行动,践行在党旗下的铮铮誓言。

组织开展“七一”表彰活动

为“光荣在党50年”老党员代表佩戴“光荣在党50年”纪念章。对先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰。激励引导全系统各党组织和党员进一步强化责任担当,牢记党员身份,凝聚发展合力,紧紧围绕交通运输行业发展目标任务,努力为加快构建社会主义现代化保山新格局当好交通先行,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

集中收听收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会

组织全系统干部职工集中收听收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会,共同庆祝党的百年华诞,共同见证党的百年盛典。全系统相关运输企业,出租车、公交车、客货运输驾驶员等生产一线人员,通过广播等方式进行了收听。全系统党员干部职工进一步坚定信心、信念,以党史照亮前行之路激发奋进之力,继续为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!

关怀慰问老党员

走访慰问党龄50年以上的部分退休老干部、已故离休干部遗属,为他们送去节日的问候和组织的关怀,并为党龄在50年以上的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

开展“诵读红色经典 礼赞建党百年”诵读比赛

举办“诵读红色经典 礼赞建党百年”诵读比赛,学习宣传无数革命先烈以身许国,用鲜血和生命书写英雄史诗的红色精神,颂扬党的伟大精神,引导全系统党员干部职工不忘来时的路,走好前行的路,用服务交通、奉献交通的实际行动,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗!参赛选手深情演绎了《青春》、《红土地上的爱情绝唱》、《永远跟党走》、《中国心》、《我骄傲,我是中国人》、《坚定不移跟党走 一腔赤诚献青春》等红色经典篇目,一字一句都感人肺腑,深入人心。

举办“献礼建党百年 筑梦奋斗有我”主题演讲比赛

举办“献礼建党百年、筑梦奋斗有我”主题演讲比赛,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大业绩。各位参赛选手紧扣主题,结合党的光辉历史和自身工作实际,用最真挚的情感、最豪迈的语言、最强烈的感染力,声情并茂的讲述了广大党员干部不忘初心、牢记使命,立足岗位、拼搏奉献的动人故事。广大党员干部深受鼓舞,纷纷表示要以此次主题演讲比赛为契机,从百年党史中汲取智慧力量,将学习成果转化为全面提升本职工作的内生动力,为保山交通运输事业高质量发展贡献自己的力量,以优异的成绩向建党100周年献礼!

开展重走红色路线学习体验活动

保山市交通运输局采取现场学习体验、专题辅导、集中研学、个人自学、分组研讨、知识测试等方式,举办党史学习教育读书班。先后参观了云南公路纪念馆,看到了云南现代交通建设取得的巨大成就,回顾了云南交通发展的历史进程;到李鑫故居学习了李鑫从少年立志到点燃云岭星火、在云南建党、在锡山播火、血洒滇南和薪火相传的故事;到党史人物陈列馆观摩学习了以李鑫、朱家壁、匡沛兴等新式知识分子和青年学生为中共云南及龙陵地方组织的建立和各族人民的翻身解放,作出的巨大贡献;邀请专家开展了中国共产党党史专题辅导和《保山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》解读辅导;开展了分组研讨交流。通过重走红色革命路线,回看交通发展变迁,中国共产党人不怕牺牲、敢于斗争的精神,历代交通人艰苦奋斗、敢为人先的精神,深深地感动了每一名学员,进一步汇聚起推动保山交通高质量发展的强大动力。

制作一本综合交通成就展示画册

在全系统范围内征集一段时期以来反映综合交通重大成就、行业从业人员精神风貌等方面的图片,制作了综合交通成就展示画册,生动展示在党的领导下,保山综合交通取得的成就,向中国共产党成立100周年献礼。

开办“沿着高速看保山”系列宣传栏目

为让保山人民进一步了解交通、关注交通,保山市交通运输局开办了“沿着高速看保山”系列宣传栏目,从一个交通人的角度,介绍每条路的修建历程、特点、意义,用航拍高速来展示山区高速修建的艰辛,保山高速的壮美,以及每条高速通车给保山社会经济发展带来的变化,向中国共产党成立100周年献礼!“沿着高速看保山”共有大保、保龙、保腾、东南绕、保施、腾猴、保泸、昌保8个篇章,已通过人民网及相关媒体在“五一”前后全部发出。

组织开展“学党史 话交通”系列活动

以党史学习教育为契机,通过参加市人民政府主办的“阳光政务”在线访谈栏目,上线云南交通之声《91.8我来了》节目等方式,组织开展3期“学党史 话交通”活动,大力宣传展示“十三五”保山交通运输发展情况及取得成就,激励全系统干部职工为加快建设交通强市,构建新发展格局当好先行,广泛动员社会各界关心关注保山交通运输事业发展。

“我为群众办实事”实践活动深入开展

集中宣布开工:4月29日,老营至板桥高速公路宣布开工,包括泸水至腾冲二级公路在内的53个重点项目集中宣布开工,全面掀起“大抓项目、抓大项目”攻坚热潮。项目是硬支撑、投资是硬任务,没有大项目就没有保山的大发展。这次集中开工的53个项目,涉及基础设施、产业发展、社会民生等多个领域,总投资262亿元,计划今年完成投资105亿元。

交通惠民:聚焦交通项目建设、运输服务、养护管理、行业监管等主责主业,围绕人民群众密切关注的大瑞铁路大保段通车、农村公路安防工程、危桥改造、机场改扩建工程、道路运输资格证考点建设推广使用等民生问题,聚焦基层和群众的操心事、烦心事、揪心事,精准发力,着力解决群众急难愁盼的交通运输服务问题

服务农村建设:争取农村公路交通扶贫项目593项1183公里,补助资金29386万元:其中,乡镇通三级公路建设项目8项120.6公里,30户以上自然村通硬化路项目165项300公里,危桥改造28座,村道安全生命防护工程389项683公里。

提升邮政快递行业治理水平:召开绿色邮政发展现场会,对2起快递包装前端的包装物未减量违法行为进行了专项调查,对过度包装的两家快递企业进行了行政处罚,成为《邮件快件包装管理办法》实施以来首查首处的案件,确保行业治理不断规范。

巩固脱贫攻坚成果:市交通运输局把解决民生需求摆在第一位,发挥行业优势,协调交通扶贫水泥420吨,助力施甸县由旺镇笔底村补齐短板,进一步巩固脱贫攻坚成果,实实在在为笔底村的群众办实事、办好事。

大柱山隧道主体工程全部完工:2021年6月20日,大瑞铁路控制性工程大柱山隧道无砟轨道施工完毕,大柱山隧道主体工程全部完工。

保山机场新航站楼正式投入使用:2021年6月28日,保山机场新航站楼正式投入使用,彻底解决了现有候机楼及设施设备老旧问题,提升了群众出行环境及服务。

持续推进道路运输从业资格管理服务惠民利企:全市道路运输从业资格培训机构从最初的1户发展到了4户,新建成的腾冲考点已成功组织151名龙陵、腾冲籍考生考试,从业人员培训费用整体降低50%左右,有效解决了从业资格培训市场竞争机制不健全和培训费用偏高的问题。

支持交通运输企业加快恢复发展:积极对接省交通运输厅,组织申报将运输企业纳入重点企业名单,会同财政部门帮助企业申请贴息资金,成功申报并下达省级财政贴息补助资金三批共465万元。

“红色公交”:市公交公司倾心打造“红色公交”,让红色历史在车厢内传播,使公交车成为市民学习党史流动的课堂,让党史学习“动起来”,让市民在乘车途中接受红色文化的洗礼和熏陶,营造浓厚的党史学习教育氛围,激发市民积极学习党史,传承红色基因。

爱心送考:保交集团公司主动担当社会责任,大力弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神,开展“爱心送考”活动,全力为参加高考的莘莘学子保驾护航。累计调派公交车、城际快客商务车、大巴车、出租车255辆,服务考生及家长8300余人次,圆满完成了2021年度高考考生送考任务。

义务植树:保交集团公司隆阳分公司党支部组织全体党员到城南社区报到,在社区统一组织下,与其他双报到的3家单位共同在城南社区西大沟开展“双报到”和“我为群众办实事”义务植树实践活动。(党史学习教育领导小组办公室)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号