欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
7.【交通快讯】建党100周年
2021-07-01 18:24  

保山市邮政管理局党支部获市委市直机关工委表彰

在中国共产党成立100周年之际,中共保山市邮政管理局支部委员会被保山市委市直机关工委表彰为“先进基层党组织”。

市邮政管理局成立以来,始终坚持党要管党、全面从严治党,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,始终把学习党的创新理论作为首要政治任务,走在理论学习的前列,夯实党的法规制度和创新理论学习,不断探索基层党建创新发展工作,努力打造“党旗红、邮政绿、服务最后一公里”党建品牌,确保党员干部队伍在工作任务重、经费保障不足等情况下,始终做到对党忠诚,听党话、跟党走,做到了一盘棋谋发展、一条心干事业、一股劲抓落实。

此次受到表彰,既是对邮政管理局工作的肯定,更是鞭笞和鼓励。下步我们将真正拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,直面困难、迎难而上的干劲,百折不挠、而不息的韧劲,带领全市邮政快递企业以党建为引领,积极探索行业发展新模式,为保山高质量跨越发展贡献邮政力量。(保山市邮政管理局 黄正升)

不忘初心公交人 牢记使命赴征程

走进2021年,我们迎来了建党100周年华诞,100年奋进之路,构成了中国共产党百年的伟大历史。保山公交人忠诚戍守城市线路,倾情服务无数乘客,兢兢业业,拼搏进取,用辛勤的汗水浇灌城市文明之花,为群众出行贡献热血力量,以优异的成绩向党的华诞献礼。

晨光熹微,城市依旧寂静,公交人日复一日忙碌的一天已然开启,他们与车辆为伴,穿梭在城乡的大街小巷,坚守在为民服务一线,夏战酷暑、冬战严寒、披星戴月。每年百万小时的运营服务时长,千万乘客的输送,这一串串时间和数字的背后,是公交人挥洒淋漓的心血与汗水,一个又一个新突破,共同开创了保山公共交通改革发展新局面。

建党百年不易,未来仍风雨兼程,需要我们不忘初心、牢记使命!保山公交人将始终恪守为民情怀,立足群众所需、所盼、所求,乘风破浪、坚毅前行,奋力彰显保山公交为民服务本色,承担起时代赋予新一代公交人的新使命。(市公交公司 郑晋云)

坚守脚下路 汇聚复兴路

今天,我们迎来了党的100岁生日,也迎来了中华民族100年漫长复兴之路的新征程,百年来,立足群众,服务群众,是我们党的执政之基,力量之源,无论世事如何变迁,全心全意为人民服务的宗旨意识从未动摇。

从路政行业来看,服务群众,是路政应急值守的首要任务,自从开通12328交通运输服务监督热线电话以来,我们确立了24小时在线应急值守制度,坚守岗位,就是雷打不动的应急值守,随时待命,就是为了一旦发现有险情,迅速出动紧急救援。

素有“滇西雨屏”之称的龙陵县,自6月以来国省干线公路已出现多次塌方、水毁,龙陵路政大队协同当地交通运输局、公路局对国道G320线、G219线、G556线、S237线部分自然灾害路段进行抢险保通、落实现场安全管控、完成应急处置,通过齐心协力的应急救援和抢险保通,国省干线公路灾害路段塌方、水毁等安全隐患得到有效治理,公路实现半幅或全线通行,灾害现场安全警示标志设置规范,未出现次生灾害及引发交通事故。

当塌方、水毁等自然灾害不可避免的来临时,交通人、路政员第一时间冲锋、第一时间抵达、第一时间救援,始终做到了坚守岗位职责,坚守脚下之路,为中华民族伟大复兴之路铺上一块块基石。(龙陵路政大队 王艳)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号