欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
党旗在基层一线高高飘扬
2021-06-30 18:09  

进入汛期,连天雨水让保山路政支队辖区内路段不同程度受损,“黄南线K7288+145M处公路右侧路基半幅坍塌”“腾猴线K65+000米处公路因泥石流中断”“黄南线K7310+300m处公路左侧上边坡坍方”,灾情就是命令,抢险保通就是责任。作为基层党组织、一线党员干部,我们积极主动履职,有效发挥作用,将“学党史 争先锋 护公路 优服务”真正落实到位,让鲜红的党旗在基层一线高高飘扬。

6月24日,最早接到灾情的龙陵路政大队火速赶到现场,设置公路安全警示标志、疏通劝导过往车辆,配合公路养护部门做好灾害现场处置工作;28日,腾密线K65+000M路基沉陷垮塌,公路双向中断。因临近中缅边境线,腾冲路政大队党员干部在做好自身安全防护的同时,第一时间奔赴一线,查看灾情、上报阻断信息、设置警示标志、劝返滞留车辆。面对突如其来的灾情,我们始终服从指挥,充分发挥党员先锋模范带头作用,把责任挺在前面,坚守岗位、冲锋在前,为人民群众安全出行筑好防线。

公路水毁灾情发生后,支队领导及时到达灾害现场,检查各大队落实安全保通和灾害应急处置工作,并要求大队要充分认识到汛期安全生产的极端重要性,认真落实部门安全职责,加强灾害路段巡查管控、隐患排查、灾害预警防范处置,及时与地方党委政府及相关部门汇报、沟通及协调,形成安全监管和灾害应急处置合力,全力配合公路养护部门做好灾害防范和应急抢险保通工作。

哪里有困难、哪里有危险,哪里就有共产党员的身影。在基层一线,我们的党员干部用冲锋在前的勇气抒写“我为群众办实事”,用实际行动彰显路政员的责任与担当,用初心扛起责任、以行动践行使命献礼党的百年华诞。(保山路政支队 苏国升)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号