欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
腾冲市交通运输局:讲家风故事 以好家风传承红色基因
2021-06-21 18:12  

为营造风清气正的良好政治生态,助推党史学习教育走深走实,筑牢拒腐防变的家庭防线。6月21日,腾冲市交通运输局结合党史学习开展“传承家训家风”活动,引导全局干部廉洁修身、廉洁齐家。

党史学习教育读书班上,党员代表以生动丰富的形式分享了周恩来总理“十条家训”故事,讲述了周恩来总理为官清廉、以身作则、坚守底线,如何掌好权、用好权,如何过好权力关和亲情关的清廉故事。周恩来同志是我国的开国元勋,他一生光明磊落,淡泊名利,严于律己,廉洁奉公,不仅是党员的楷模、治国的典范,更是治家的榜样。周恩来总理的十条家训,不仅是对亲属的严格要求,更是培养干部家风的极好教材。它像一面镜子,告诫我们如何掌好权、用好权,如何过好权力关、亲情关,值得领导干部学习和借鉴。

全体人员纷纷表示,家风连着党风,家风关乎形象,作为一名交通干部,我们一定要注重家庭、家教、家风,以身作则,管住家人,教育子女,争作家风建设的表率,以良好家风带党风促政风。(腾冲市交通运输局 徐翠竹)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号