欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>通知公告>>正文
关于公开征求腾猴高速公路联网收费意见建议的公告
2020-11-19 16:50  

云南腾冲至猴桥高速公路(以下简称腾猴高速公路)是《国家公路网规划》(2013—2030年)中天保至猴桥高速公路的末段,编号G5615,也是云南省干线公路网规划的重要组成部分,还是孟中印缅国际大通道中的重要路段。本项目起点接保腾高速,同时通过中和枢纽立交与腾陇高速衔接。

腾猴高速公路主线起于腾冲中和镇南侧,与既有保腾高速公路相接,经板桥、胡广冲、葫芦口,止于黑泥塘南侧,接黑泥塘既有道路,主线路线全长50.596公里,同步建设猴桥立交连接线2.251公里。全线在中和、板桥、猴桥3处设置互通式立交。主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米;猴桥立交连接线采用二级公路标准建设,设计行车速度40公里/小时,路基宽12米。

腾猴高速公路根据《云南省发展和改革委员会关于腾冲至猴桥高速公路可行性研究报告的批复》(云发改基础〔20161395号)、《云南省发展和改革委员会关于腾冲至猴桥高速公路初步设计的批复》(云发改基础〔2016892号)、《云南省交通运输厅关于腾冲至猴桥高速公路两阶段施工图设计的批复》(云交基建〔2017108号)等文件批准,腾猴高速公路批复概算金额71.96亿元。

根据云南省交通运输厅《关于进一步加强高速公路项目建设管理的通知》(云交基建〔20195号)要求,腾猴高速公路需于202012月建成通车。

根据《中华人民共和国公路法》、《收费公路管理条例》的有关规定,腾猴高速公路计划于20201231日起开始联网收费,收费年限按30年,收费方式拟采取客车货车均按照车型收费的模式。现向社会公开征求对腾猴高速公路联网收费的意见或建议,最终通行费标准以省政府批准为准。如有意见或建议,可通过信件、邮箱、电话等联系方式于2020125日前进行反馈,反馈意见建议时请签名,有工作单位的,请备注。

邮局地址:云南省保山市腾冲市腾越镇绮罗社区田心小区腾冲监控分中心(收费站旁)

电子邮箱:424312062@qq.com

联系人及电话马永春15887300395

附件:腾冲至猴桥高速公路拟申报收费标准表

 

 

云南猴腾高速公路有限公司

20201119

 

 

 

 

腾冲至猴桥高速公路拟申报收费标准表

车型

普通路段

500米以上桥梁隧道

综合费率

客车

0.50/车公里

1.40/车公里

0.861/车公里

货车

0.45/车公里

1.15/车公里

0.731/车公里

说明:

表中通行费标准是根据建设投资总额、经营期内预估通行量和公路通行养护成本、期间费用测算出来的,并编制了《收费标准测算报告》,《收费标准测算报告》已报省政府审批,最终通行费标准以省政府批复为准。

 

 

附件【腾猴高速公路联网收费意见建议的公告.pdf已下载
关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号